富德生命人寿保险股份有限公司厦门分公司李昌凤的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
福建厦门富德生命人寿保险代理人李昌凤
  • 所属机构: 富德生命人寿保险股份有限公司厦门分公司
  • 所在地区: 福建 厦门
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

1天抽3包烟和抽3根烟,哪个更伤身?

2019/05/09  来源: 厦门富德生命人寿  浏览: 1

生活中,有很多人都有抽烟的习惯。虽然抽烟对人体健康有害是众所周知的事,但是依然有不少人控制不了烟瘾。烟瘾犯了,就忍不住抽上几根烟,日积月累后很容易导致肺部健康受损。据统计,临床上接近一半的肺部疾病患者都有长期抽烟到的习惯。如果烟龄超过十年,出现肺气肿、肺炎、肺癌的概率会大大提高。为了防止身体健康受损,及时戒烟才是关键。那么,1天抽3包烟和抽3根烟,哪个更伤身呢?

1天抽3包烟和抽3根烟,哪个更伤身?

1天抽3包烟和抽3根烟,哪个更伤身?

每天抽3包烟和3根烟,带来的身体损伤程度肯定是不同的。3包烟跟3根烟相差20倍之多,一包香烟里面一般是20根。如果每天抽3包烟,相当于抽了60根烟,无疑对人体健康会造成较大的损伤。这样大量吸烟,不出多久,就可能会出现一些严重的症状。长期大量抽烟,里面的有害物质容易影响肺部功能,还会对肺部纤毛造成较大的影响,增加患癌的几率。如果无法及时戒烟,应该减少抽烟量,每天抽烟根数最好不要超过3根。综上所述,1天抽3包烟和3根烟,肯定是抽3包烟带来的身体损伤更大,但无论如何,对身体的伤害都是难以消除的。

长期吸烟有哪些危害?

1、增加患癌风险

现在越来越多人出现了肺癌,长期大量抽烟是一个重要的因素。烟草中含有多种对人体健康不利的物质,例如尼古丁、焦油、一氧化碳等。经常抽烟的人,肺部功能也会慢慢下降,烟草中有害物质对肺部的刺激较大,诱发肺部的癌变。并且,吸烟时,一些烟雾也会进入胃中,也会诱发胃癌出现。因此,生活中应该做到不抽烟,这样才能大幅度降低患癌的风险,导致严重的后果。

2、降低记忆能力

很多人长期抽烟之后感觉记忆力下降,甚至有精神状态变差的情况出现。这主要是吸烟过程中,烟草释放出来的一氧化碳会降低血液的携氧能力,导致大脑需要的氧气不足。长期下去,就可能导致人的记忆能力下降,大脑功能也会受到影响。所以,为了防止大脑功能下降,还需尽早戒烟。

由此可见,1天抽3包烟和3根烟,肯定是抽3包烟带来的身体损伤更大。因为3包烟跟3根烟相差20倍之多,带来的伤害也相差甚远。吸烟会提高患癌的风险,也会降低人的记忆能力。因此,尽早戒烟,才是最明智的选择。

法律免责声明:本网站并非富德生命人寿的官方网站。富德生命人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,富德生命人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。富德生命人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以富德生命人寿官方网站http://www.sino-life.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  厦门富德生命人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

134270个用户完善保障计划

134270个用户完善保障计划